你又何曾了解我?悄悄话要小声地说..
虽然现在是小姑娘,但梦想是要成为富有的老姑娘和优雅的老太太。

南京游记


没想到自己有一天也有开始写游记。


这次是借着国庆的光,早在暑假就计划好要跑来南京玩。

高兴的是终于来了南京,可倒霉是居然赶上了人潮。

南京其实对我来说是个早就该来的地方了。对于他,我其实有许多说不完的话,理不清的情结。

祖籍其实是南京旁边的句容,所以在坐火车经过的时候,小小的激动了下。

虽然只呆了短短3天不到,但是南京给我的感觉确实陌生又熟悉。

陌生是我的确从来没有来过这里,这里是我国内去到过的最北的地方了。

熟悉又在于其实感觉有种亲切感(虽然第一天晚上有叫嚷着想要回杭州),感觉一路上看到的,听到的,吃到的,感受到的东西总是似曾相识。

走在路上的时候就会想,如果当初我考试的时候分数够了,也许今天我就会更加熟悉这座城市了。

对我来说,南京,感觉是一座充满浓厚历史气息的城市。许多景点和地区都还保留了民国的特点。对我来说,他像是我去过的城市的集合体,也许某个瞬间脑海中就会产生了南昌、杭州、庐山、上海等等的即视感。

我说,杭州给人的感觉就像是一个女孩,而南京像是一个男孩。


评论

© 无畏的丝玛蒂斯坦德 | Powered by LOFTER