你又何曾了解我?悄悄话要小声地说..
虽然现在是小姑娘,但梦想是要成为富有的老姑娘和优雅的老太太。

最近很忙。
这句话很好的概括了我的状态。
话剧配音比赛。跨文化希罗读写口译论文。各种作业。立项和五日谈的大专题。出国签证和资料准备。等等等等…
但很奇怪的是,自己并没有像之前想象中那样崩溃。
相反,混乱之中觉得自己的反应十分平静。
虽然也会觉得压力大,事情多,表现差,但是总是相信熬一熬就过去了。
事实证明,真的咬牙熬一熬就过去了。
只是因为事情多,所以很多东西似乎都落下了:口译,逻辑,诗歌,语音,综英,法语,跑步。
不知道是不是五月病的原因。变得贪吃,嗜睡,懒得动。
当然可能也就懒得烦了。

压力一大,就变得贪吃,遇事会想要逃避。
早上真的连草稿都编辑好了,配音想要退赛。本来就是中途插进来,之前还完全没准备过。
但是很奇怪,昨晚收到视频后,花了将近2个小时,熬到半夜把配音视频的音频修复好了。
为了这样的付出真的舍得放弃参赛机会,可能就是因为自己一直固执己见的认为:不打无准备的仗吧。
但是后来,想想另外两位的牺牲,还是咬了咬牙坚持了下来。
结果最后成果还是不错的。(当然也靠之前临时抱了抱佛脚


早上起来忽然就想要去喝星巴克。
以为自己不会为一件事物go that far。
但是后来想想,其实我是愿意为一种生活方式go that far的。
早上忙完一些事之后,下午英语角请了个假,溜出去自习了。
就觉得应该给自己找这么一个安乐的地方。
因为本身就喜欢逃避,但是无法完全抽身,找个让自己感觉舒服的小角落,挺好的。
也许离学校很近的星巴克是我挺好的一个选择。
坐在舒服的咖啡馆里,喝着新品,自习看书,与世界半隔离开来。
累了可以听着耳边的音乐,看着进进出出的客人,闻着牛奶和咖啡混在一起的醇香。
但也许今天并不是一个很好的日子,印象城人很多。星巴克很嘈杂:小孩子尖叫(妈妈尽力在阻止),商人大声地讲着电话,三两小友聚会高声讲话。到最后所有座位几乎都坐满了。
去写作业的时候,前面一桌的一个男人也在低头做这些什么工作,好像是画图纸。很认真的样子。
当我坐下来,虽然耳边吵杂到都听不清店里放的古典乐,但我居然还是沉下心来完成了很大一部分作业。
新品特别甜特别冰,后悔买了大杯。但是给我做饮料的小哥特别活泼健谈的样子,名牌上写着LEE 哈哈!
看着小哥给前面一位女士做美式咖啡加2 shots的时候,忽然就想到,自己可能会想要为了能够在星巴克很霸气的说要多加shot和milk之类的附加要求,要去那里实习实习。
那样也是蛮拼的!

今天和自己约会。
放松了许多,就像躲到了一个桃花源。
尝试了很多新鲜的东西,想要以后有机会多尝试一人食。
但也同时抑制住了某些要命的购买欲。
但是又很想大手大脚的办一张山姆会员卡,量贩式购买好多好多东西!还想要去宜家,也要买好多好多东西!

今日就快要过去了。最忙的一周也快要过去了。
明天又是新的挑战!加油 and good night!

评论

© 无畏的丝玛蒂斯坦德 | Powered by LOFTER